【葉王】陰差陽錯與陽奉陰違(一)[R]

★參加全职30天开车游戏但是嚴重誤點的車(。)

║Day 25. 一方被下♂藥 

 本篇為古風武俠背景,但作者筆力有限,江湖形勢並非刻劃重點,完全可以當成披著武俠皮的古風狹|邪。還請正統武俠迷見諒。 

☆ 無情無欲的處男武林盟主老葉×注重養生的蓋世神醫神棍老王。

☆ 關於中醫的內容都是臨時看資料惡補的,目前病重的作者已經放棄和春♂藥這種不科學的玩意較真……有任何常識性錯誤歡迎斧正,會盡力改的。

☆ 虛設的古風背景,套入現實地理會非常違和。

☆ 背景改動必然伴隨大量私設,人物性格全是我流理解。

☆ 老王非常主動,非常主動,非常主動。重要的話說三遍。

 

試著寫段說書風格的前情提要,已經被雷焦就不必繼續看啦:

據傳,嘉世掌門葉秋作風一向低調,宣告退隱也是悄無聲息。沒料在他離開嘉世領地之前,心懷怨恨的舊部竟在甜點裡下了藥,這也罷了,還派刺客追殺他,葉秋麻利地甩掉了,但是疾跑與心緒波動卻讓藥效發作得更快……此處,離最近的青樓不過三里,可是江湖多險,青|樓出入份子複雜,嘉世那群人對他又是下|藥、又是追殺,難道想置他於死地?這藥的來頭,恐怕也不尋常……葉修思來想去,更是不敢大意。時值隆冬之際,天下大雪,勉強能抑住周身湧上的燥熱,他遂雇了馬車,連夜趕到微草領地,那微草掌門王杰希是他多年故交,為人磊落,精通歧黃之術,想必能保他性命無憂。

  欲知後事如何——

  

第一回 冷盟主冒雪入京城 俏神醫親力解春毒 

 

  被高英杰扶進內室時,葉修腳步還有些虛浮,爐中火焰燒得正烈,環繞的溫暖讓他有恍如隔世之感,他定了定神,將斗篷脫下,輕輕抖落衣帽上的碎雪。

  王杰希很快也進來了,他灌了葉修幾口熱水,示意葉修躺到軟榻上,拉過他右腕,給他按了脈,站在一旁的高英杰顯得很忐忑,卻看得目不轉睛,聽葉修自述中了春|藥,這個靦腆的少年滿面飛紅,竭力克制才沒有雙手掩面——他向來認真向學,沒有忘記自己是來看王杰希如何問診的。

  「藥的味道,還記得麼?」王杰希問道。

  「記不得……紅豆湯太甜了。」

  「……」聽完葉修毫無作用的陳述,王杰希輕不可聞地嘆了口氣,表情卻像如釋重負,他轉身對高英杰吩咐道:「英杰先回避一下,等會我會喊你進來。」

  高英杰退|出後,葉修換了個舒|服點的側躺姿勢,沒料王杰希開始解他的衣帶……

 

第二回

评论(9)
热度(56)
© 竹外疏花|Powered by LOFTER