【劉皓中心】我的隊友都在坑我!

★ 參加劉皓生日廢文大賞企劃寫的有病小段子。把原作向(你確定?)的幾條先整理出來。

☆ 粉似黑預警。雖然打ALL皓,其實CP傾向淡到幾乎等於沒有XDDDD

☆ 祝皓哥生日快樂!!!
 

 

許多年後(劉皓中心)

  許多年後,劉皓在比賽結束後昏過去的一刻,突然憶起他把訓練營報名表交到崔立桌上的那個遙遠的下午。

  

---

 

命相館驚魂記 (王杰希/劉皓)

  王杰希退役後打算開命相館——這事一經楊聰提起,選手群頓時刷滿「邪王真眼鐵口直斷」之類的表情包,眾人當即約定開幕當天前往道賀。

  劉皓看到,只是滿心不以為然,什麼年代了,風|水面相早被斥為迷|信,何況政|策擺在那,他王大仙縱有通天本領,也沒可能白|日|飛|昇。

  說來呼嘯與微草談不上什麼交情,可微草的中|堅|份|子主要由七期生組成,都是唐昊的損友,這面子不能不給,原本無甚興趣的劉皓也只好隨隊來了。

  老對手老朋友紛紛前來捧場,王杰希顯然心情不錯,當即宣佈:「本日看相不分年紀不限戰隊全面免費。」

  劉皓生得不難看,但從小鼻骨橫起,是長輩眼中的凶相。每逢此類「以貌取人」的場合,他總是分外不自在,只想躲愈遠愈好,可剛想退到外圍,趙禹哲已經迫不急待將他推到最前。

  劉皓瞪了趙禹哲一眼,剛想婉言拒絕,王杰希已經細細端詳起劉皓的面相,劉皓進退兩難,只好站直了身子,有些不敢直視王杰希的雙眼——倒不是因為王杰希的大小眼近看可怕,而是那洞明世事的眼神,讓他沒來由地心底發慌。

  王杰希點了點頭道:「比以前好多了。」

  劉皓與身邊的隊友都一臉茫然。

  趙禹哲心直口快:「副隊以前也是這張臉啊?」

  王杰希搖頭道:「相由心生。」

  劉皓背脊發涼,心口卻在發燙,不知怎地,竟然有點想哭。

  王杰希當天還說了好些文謅謅的「預言」,當中沒有一句是針對劉皓面相的負面評價。

  難道他這鼻骨橫起的面相還能是吉相?

  劉皓愈想愈覺蹊蹺。他一條條掃過所有帶著「#大眼看相#」TAG的微博——話題由黃少天發起,眾人不及細究黃少天到底是真愛粉還是高級黑就排隊轉發——到場的職業選手幾乎都對王杰希的相術讚不絕口,最誇張的還說:「要不是老王把十年青春奉獻給電競,現在早該得|道|飛|昇了!」

  劉皓愈看愈寒,王杰希恐怕是真有些神通,自己該不會⋯⋯已經被他看穿了吧?

  在呼嘯這些年,雖不能說是洗心革面,好歹也是安分守己,若王杰希把他的黑歷史抖出去,他還要不要混了?

  呼嘯隊員覺得很不對勁,自從參觀王杰希的命相館後,只要是與微草的比賽,劉皓看上去都一副患得患失、擔驚受怕的模樣。

  難不成⋯⋯

  「副隊對王杰希一見鍾情?」趙禹哲大膽推測。

  「副隊這是想向王隊表白,但說不出口?」林楓半信半疑。

  「王隊已經退役,過得清閒許多,我想有機會。」郭陽倒很有信心。

  「繼續拖著,只會增加心理負擔,真愛就要說出來!」阮永彬大聲挺同期。

  「沒出息!」唐昊滿臉不屑,卻已經開始翻王杰希的手機號碼。

  到B市參加完商演就被熱心隊友告知「王隊同意赴約,已經在咖啡館等你」的劉皓,只恨不能立刻飛|昇。

 

*註:張行簡〈 人 倫 大 統 賦 〉:「骨如橫起,忌與結於交朋。」(鼻骨橫起者,甚不可相親而為友。)

 

---

 

攀親帶故(阮永彬/劉皓)

  結束日常訓練,阮永彬隨手打開榮耀論壇八卦版,點開本日最熱門的帖子,只看一眼,一口水就噴了出來。

  阮永彬憋笑憋得正辛苦呢,突然從螢幕反光中看到劉皓走近,他立刻轉身擋住螢幕,陪笑道:「沒什麼好看的。」

  劉皓神情看不出變化,手卻冷不防在阮永彬的腰|窩捏了一把,趁阮永彬呼痛之際,將他一把掀離。

  帖子標題甚為聳|動:《大明王|朝有望復|辟?呼嘯戰隊帶您重返明朝首|都應天府!》

  內容卻是窮極無聊,是一張劉皓的正臉照,配上一張朱元璋的畫像,再配上一張呼嘯食堂照片,並P上「御菜園」三字。

  看到劉皓迅速扭曲的表情,阮永彬瞬間有點同情:「如果本人實|名|檢|舉,對方一定會撤下照片,你先別急著砸鍵盤⋯⋯」

  豈料劉皓怒極反笑:「沒文化也要有個限度,姓朱的和姓劉的能是一家嗎?」

  「呃?」阮永彬沒想到劉皓在意的是這個。

  劉皓咬牙道:「真要攀親帶故,老子他媽的也該是劉伯溫的後裔!」

 

---

 

敏|感肌救星(劉皓→蘇沐橙)

  第九賽季夏休,蘇沐橙轉會興欣。不久之後,劉皓發覺自己與蘇沐橙不再是「互相關注」狀態,也就是說,他被蘇沐橙移出好友圈了。

  他雖然不意外,但還是有點難過。

  蘇沐橙定期在好友圈分享的美妝保養心得對他很重要啊!

  敏|感膚質需要拯救啊!!!!

 

---

 

貌合神離(唐昊/劉皓)

  呼嘯到T市打完客場,三零一度盡地主之誼,請呼嘯全隊吃飯。

  呼嘯選手到了訂好的包廂,前來應門的是一位鍋蓋頭髮型的高大男子,因為頭髮上掛滿彩帶,臉上都是奶油,呼嘯選手差點沒認出來。

  「李⋯⋯李亦輝?」劉皓試探地喊了一聲。

  鍋蓋頭男子點頭笑道:「他們剛剛幫我慶生,不小心玩脫了。」

  唐昊聞言突然「啊」了一聲,轉頭看劉皓,劉皓卻故意不看他,氣氛頓時凝固。

  真是貌合神離啊⋯⋯

  跟在李亦輝後邊的楊聰苦笑著搖搖頭。

  「來都來了,就一起慶生吧?」

 

*李亦輝髮型參考漫畫版人設。我超愛鍋蓋頭!不接受反駁!


---

   

  完全不曉得敏♂感詞在哪,試著用了些分隔符! ><|||

评论(2)
热度(21)
© 竹外疏花|Powered by LOFTER